酸味が少なく、甘くておいしいです。
何もしていない割に成功かな??
甘みの強い大粒品種です。
さやは肉厚でジューシー、
豆も大粒でプっチプチ!
みずみずしくて、
酢漬にするとご飯が進みます😉
イタリヤ生まれ。抗酸化作用が高く、
最近、注目され始めています。
マヨネーズで炒めるのが一番簡単です。
熱に強いのでピザの上にのせて焼いても、
スープに入れても、しっかり存在感があり、
ほんのりした苦味が最高に美味いです🌿
カーボロネロはご存じない方が多いので、
詳しくはこちらをご参考にしてください。
日持ちしないとありますが、
使う時は加熱調理するので冷凍保存できま-す!
1回で食べられるサイズの半結球レタス。
通常のレタスは葉が薄い・シャキシャキ・
味がない(りかちゃん持論)ですが、
こちらの半結球レタスは、
肉厚・シャキシャキ・食味(うまみ)もあり、
サラダにしても、結構食べ応えがあります。
4月蒔きのがもう少しで出せそうですが、
どちらも適温じゃないようでちょっと不安です。
春のセンバツは終わちゃったんですが。。。
春用の小松菜、名前が良くてやってます!
・たまねぎ『ケルたま』『ケルたまルビー(赤玉)』
ファイトリッチ!機能性成分が1.5倍です。
ケルたまはケルセチン(体脂肪低減など)
ルビーはアントシアニン(視覚機能改善など)
参考サイト:
食の食材百科、タキイ種苗、
トキタ種苗、渡辺採種場
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